cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / Ущерб от беспорядков в Турции составил 40 миллионов долларов

Ущерб от беспорядков в Турции составил 40 миллионов долларов


За несколько дней беспорядков Турция уже понесла ущерб, который оценивается, по меньшей мере, в $40 миллионов. С начала протестных акций состоялось 603 демонстрации в 77 провинциях Турции.

Такие цифры на заседании в парламенте назвал министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер. По его информации, за время беспорядков ущерб нанесён 280 офисам и магазинам, шести государственным учреждениям, 106 полицейским и 207 частным машинам, 11 зданиям, принадлежащим правящей Партии справедливости и развития.

По данным МВД страны, на данный момент жертвами беспорядков стали два человека. Одного молодого человека застрелили, другого сбила машина, въехавшая в толпу демонстрантов. Число манифестантов, пострадавших в акциях, превысило 3 тысячи, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Но это только промежуточные итоги, - подчеркнули в МВД. Напомним, уличные акции протеста в ряде городов Турции продолжаются с конца прошлой недели. Первоначально демонстранты выступали против планов властей построить на месте центрального парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс, однако затем выступления приобрели ярко выраженный антиправительственный характер. Демонстранты выступают также против исламизации страны. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ Турции не поддаваться на провокации экстремистских элементов и призвал протестующих к спокойствию.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно