cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / На «Кинотавре» есть первые неожиданные фавориты

На «Кинотавре» есть первые неожиданные фавориты


Фильм «Труба» наделал много шума. В России отдают предпочтение оригинальному кино.

 

А.Митта наградой доволен.
А.Митта наградой доволен.

 

Открытый российский кинофестиваль продолжает свою работу уже 3-й день. До 9 июня , когда состоится официальная церемония закрытия кинофорума, членам авторитетного жюри еще придется проделать огромную работу: посмотреть конкурсные картины, обсудить, выбрать достойнейшие.

Пока что достаточно неожиданно оказалась в лидерах кинокартина Виталия Манского «Труба». Фильм специфический, философский, неоднозначный, но тем не менее вызвавший бурю эмоций и обсуждений во время просмотра.

Александр Митта, который возглавил жюри конкурса полнометражных картин фестиваля, высоко оценил уровень подобранных к просмотру кинофильмов. «Люди в жюри собрались грамотные, поэтому, надеюсь, будет возможность договориться относительно самых перспективных картин»,- заявил режиссер. Кстати, А.Митта во время открытия кинофорума был удостоен оригинальной награды как “Выдающийся режиссер, строгий воспитатель, озорной выдумщик».

А вот член Союза кинематографистов России Мария Безрук сравнила: «Кинотавр» в Сочи со слетом банкиров, настолько все чинно и благородно, все в смокингах и бабочках, дамы – в вечерних туалетах. Футболок, в отличие от прошлых кинофорумов, даже у журналистов не было видно. Это свидетельствует о том, что «Кинотавр» вышел на качественно новый уровень.

Закроет фестиваль 9 июня фильм “Прощание“ Дмитрия Константинова.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно