cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / «Игра престолов»: чем все закончится?

«Игра престолов»: чем все закончится?


Миллионы зрителей во всем мире с нетерпением ждали появления на экранах третьего сезона «Игры престолов», и не зря: режиссеры не только удивили аудиторию новыми героями и спецэффектами, но и завоевали сердца любителей фэнтези.
Секретов Джордж Мартин не раскрывает
Секретов Джордж Мартин не раскрывает

В последнее время жанр fantasy получил невиданную ранее популярность: в жизни людям не хватает сказки, а поэтому удивительные приключение героев без внимания аудитории не остаются. И хорошим тому подтверждением является фильм «Игра престолов», снятый по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Третий сезон стартовал только 31 мая, а уже появилась информация, что в 2014 году шоу продолжиться. Но что планируют авторы фильма?

«Семь книг, семь сезонов», говорит продюсер «Игры престолов» Франк Дуглер (Frank Doelger), но тут же уточняет, что количество серий пока не определили, все находится на стадии рассмотрения, а поэтому о чем-либо конкретном заявлять пока рано. По его словам, третий сезон фильма снимали по первой части третьей книги, а вот для четвертого используют вторую. Пока Джордж Мартин написал только пять книг, работает над шестой-седьмой, но секретами сюжета делиться не торопится и на все вопросы журналистов предпочитает отмалчивается.

Недавно на церемонии BAFTA Awards Франк Дуглер заявил: «… если аудитория останется с нами, мы снимем все семь сезонов». Но о зрителях режиссеру беспокоиться не стоит: третий сезон просмотрели около 4,5 миллионов человек, что на 13% превысило предыдущие показатели.

Создавать семь сезонов неудобно для временной линии «Игры престолов», в рамках которой и развиваются все события, отметил Дуглер. 3-й и 4-й сезон будут сняты по третьей книге «Буря мечей» (A Storm of Swords), а поэтому в один сезон, скорее всего, придется «упаковать» две книги, предположил режиссер.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Гайфуллин Ринат 01.08.2013 05:32
Фильм очень классный я уже 6 раз посмотрел 1,2,3сезонов и жду 4сезона все интересно и интересно спасибо продюсеру Фраек Дуглер за прекрасный фильм