cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Азаров: Мы не имеем права противопоставлять рынки Европы и СНГ

Азаров: Мы не имеем права противопоставлять рынки Европы и СНГ


Премьер-министр Украины Николай Азаров считает абсурдными заявления некоторых политиков о том, что рынок СНГ Украине не интересен.

Об этом он заявил в среду на заседании правительства.

“Когда раздаются заявления определенных политиков, что рынок СНГ нам не интересен, меня просто поражает безответственность и, собственно, абсурдность таких заявлений. Мы не можем игнорировать, а тем более терять ни одного рынка, особенно такого, где украинские товары безусловно конкурентоспособны, имеют спрос на годы вперед. Рынок Европейского Союза, в который мы настойчиво стремимся войти, имеет другие преимущества и другие требования. К ним надо определенное время подтягиваться, перевооружая нашу промышленность с помощью этого же европейского рынка. Это экономическая стратегия Украины, и противопоставлять эти два рынка двух таможенных союзов мы просто не имеем права", - сказал Азаров.

Премьер напомнил, что последние три года правительство настойчиво работает над поиском новых рынков сбыта для отечественных товаров, в частности ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, Канадой, Израилем, Турцией, Сербией, Сингапуром, Вьетнамом и другими странами.

“В условиях мировой рецессии рынок Таможенного союза (страны которого, наоборот, продолжают экономическое развитие) и для Украины открывает возможности экономического развития. Более того, сегодня именно на рынок СНГ замкнута львиная доля кооперационных производственных связей украинских компаний, а также культурных и гуманитарных связей наших людей. На этом рынке надо эффективно работать и укреплять свои позиции", - отметил Азаров.

При этом он подчеркнул, что рынок стран Таможенного союза чрезвычайно важен для Украины, поскольку на него приходится свыше 40% отечественного внешнего товарооборота, который превышает 60 млрд долларов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно