cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Экономика / Меморандум с ЕЭК не противоречит международным обязательствам Украины - Азаров

Меморандум с ЕЭК не противоречит международным обязательствам Украины - Азаров


Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией является рамочным и не противоречит международным обязательствам Украины.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании правительства.

"Меморандум является рамочным документом и абсолютно не противоречит международным обязательствам, которые взяла на себя Украина. Он расширяет наши возможности сотрудничества, и, следовательно, этим надо эффективно воспользоваться", - сказал он.

Премьер добавил, что меморандум также предусматривает стратегическую возможность получения Украиной статуса наблюдателя в новом международном объединении - Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Н.Азаров проинформировал, что правительство уже создало группу высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с Таможенным союзом и государствами-участниками ЕЭК, а также межведомственную экспертную группу по разработке рекомендаций и механизмов относительно углубления сотрудничества Украины с ТС и ЕЭП.

"Наша задача - определиться, к каким соглашениям, исходя из национальных интересов Украины, выгодно присоединиться. Экспертная группа проанализировала 95 из 118 соглашений, действующих в Таможенном союзе. Факторный анализ эффектов сотрудничества со странами Таможенного союза показывает, что будет обеспечено ускорение экономического развития, активизация использования транзитного потенциала и создание новых рабочих мест", - подытожил Глава правительства. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно