cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 13:48 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Сносить памятники Ленину в Сумах запретили

Дискуссия о том, нужны ли стране памятники времен Советского Союза, длится уже достаточно долго, но найти компромисс стороны пока не могут.

 

Памятники так и останутся в городе
Памятники так и останутся в городе

Недавно мы сообщали, что в Сумах снесут два памятники Ленину , и тогда городской голова Геннадий Минаев был настроен решительно. Об уступках коммунистам речь идти не могла, утверждал он. Но представители Коммунистической партии не растерялись и 31 мая обратились в суд с требованием наложить запрет на демонтаж. Решение суда стало известно только 5 июня. По словам второго секретаря горкомитета партии Натальи Дейниченко, закон восторжествовал, и решения Сумского горсовета признали незаконными.

Напомним, административный иск о незаконности решения о сносе памятников Ленину в суд подал первый секретарь Сумского горкома КПУ Владимир Салобаев, мотивировав заявление тем, что подобные вопросы не находятся в компетенции горсовета.

Стоит отметить, что советские памятники в области разрушить пытались не раз. Так 15 февраля «свободовцы» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко свалили с постамента памятник Ленину, после чего Геннадий Минаев пригласил организаторов разрушения в Сумы … снести еще один памятник.

 
Читать все новости в "Актуально"