cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Экономика / Миндоходов будет контролировать качество импортных нефтепродуктов

Миндоходов будет контролировать качество импортных нефтепродуктов


Министерство доходов и сборов будет контролировать качество импортных нефтепродуктов, ведь имеет для этого все возможности.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко на брифинге во время заседания правительства в среду.

“Что касается ввоза нефтепродуктов - мы способны подойти к этому системно и выполнить поручение правительству. У нас есть 69 статья Таможенного кодекса, которая обязывает нас классифицировать товар по техническим возможностям. У нас есть одна лаборатория, но ее отделение есть также и по регионам, и это дает нам возможность контроля за качеством горючего", - сказал министр.

Он также отметил, что для объективного оценивания качества нефтепродуктов к работе планируется привлечь специалистов и представителей известных брендов.

“Мы, с одной стороны, сможем увеличить поступление в бюджет, а с другой - защитить отечественного потребителя от некачественного импорта нефтепродуктов", - добавил Клименко.

Напомним, во вторник, 4 июня, Премьер-министр Николай Азаров поручил министру доходов и сборов Александру Клименко обеспечить надлежащий контроль качества импортных нефтепродуктов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно