cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
05.06.2013 | 13:17 (Киев) | Экономика | Укринформ

Миндоходов не будет штрафовать предпринимателей за отсутствие электронных отчетов из кассовых аппаратов


Министерство доходов и сборов Украины не будет вводить штрафы для предпринимателей за несвоевременную и некорректную подачу электронной отчетности из кассовых аппаратов.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на брифинге во время заседания правительства.

“Относительно того, кто успел или не успел (установить обновленные кассовые аппараты с модемами - ред), скажу, что всегда будет тот, кто не успел. Мы дали время и возможность на то, чтобы отсрочить штрафы, потому что не штрафы главное, главное - это построение системы, когда Министерство доходов и сборов сможет контролировать доходы физических лиц", - отметил Клименко.

Напомним, в соответствии с действующим с 1 января законом "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", предприниматели, которые используют кассовые аппараты, обязаны подавать в налоговую в электронной форме копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые находятся на контрольной ленте. Налоговики дали бизнесу для адаптации к работе в новых условиях переходный период (полгода), который заканчивается 1 июля.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"