cl
Погода -8° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Происшествия / Милиция доставила председателя броварского "УДАРа" на допрос в наручниках, но уже отпустила

Милиция доставила председателя броварского "УДАРа" на допрос в наручниках, но уже отпустила


Председатель броварской организации "УДАР" Роман Симутин был доставлен на допрос в связи с инцидентом в парке 25 мая принудительно из-за его игнорирования повесток.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

"Согласно решению суда гражданина (Симутина - ред) доставили к следователю принудительно, поскольку он неоднократно игнорировал повестки", - сказал Жукович.

По его словам, правоохранители несколько раз пытались вручить Симутину повестку для дачи показаний в связи с дракой в броварском парке "Победа" 25 мая.

"Свидетель каждый раз уклонялся от получения повестки, поэтому следователь обратился в суд, предоставив документы, это подтверждающие. Суд вынес решение о принудительной доставке на допрос", - уточнил спикер областной милиции.

Жукович также отметил, что когда правоохранители пришли к Симутину уже с решением суда, тот "начал оказывать сопротивление, и милиция вынуждена была применить наручники".

В настоящее время следователь уже опросил Симутина и отпустил его. В то же время готовятся материалы о злостном неповиновении работникам милиции, которые будут переданы в суд.

Как сообщалось, 25 мая в броварском парке "Победа" возник конфликт во время акции относительно незаконного установления забора. По свидетельствам ударовцев, в парке появились "лица характерной внешности" в спортивных костюмах, начавшие драку. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно