cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Клэр Уильямс: "Мы должны вновь выигрывать гонки"

Клэр Уильямс: "Мы должны вновь выигрывать гонки"


27 марта Клэр Уильямс вступила в должность заместителя руководителя Williams F1, команды, почти 40 лет назад основанной ее отцом, Фрэнком Уильямсом. Накануне Гран При Канады монреальская газета La Presse посвятила Клэр отдельную статью, где, в частности, приводится круг ее нынешних обязанностей: теперь именно она отвечает за бюджет команды, а также за все контакты с организаторами чемпионата мира, т.е. с FIA и подконтрольной Берни Экклстоуну компанией FOM. Однако пост руководителя команды по-прежнему занимает сэр Фрэнк.

"Мне очень повезло, что я могу каждый день общаться с отцом, – рассказала Клэр в интервью La Presse. – У меня с ним очень близкие отношения. Мы вместе работаем и доверяем друг другу. Мне нравится трудиться с ним рука об руку. Думаю, когда впервые возникла идея о том, чтобы я заняла эту должность, отец немного волновался, но не так сильно, как мама (Вирджиния Уильямс ушла из жизни в марте этого года). Она знала, каких жертв потребует эта работа, понимала, что я справлюсь, но, все-таки, волновалась больше отца.

Формула 1 – преимущественно мужское занятие. Но важно, что женщины начинают занимать стратегически важные должности. Мы сумеем доказать, что работа в Формуле 1 нам по плечу. Мое назначение было позитивно воспринято в паддоке. Williams – особенная команда, где все сотрудники стремятся к успеху и умеют ему радоваться".

Однако в последнее время некогда славная команда переживает не лучший период в своей истории: за 10 лет ее гонщики лишь дважды поднимались на вершину подиума.

"Победа – это всегда нечто фантастическое, она всегда вызывает бурю эмоций, которые потом хочется испытывать вновь и вновь, – продолжает Клэр Уильямс. –80-е и 90-е принесли команде настоящую спортивную славу. И когда мы не в состоянии бороться за победы, когда терпим поражения, все переживают это очень болезненно, и мы стремимся переломить ситуацию. Williams участвует в чемпионате не для того, чтобы занимать 8-е место в Кубке конструкторов (как в прошлом году). Необходимо изменить эту тенденцию.

Для этого нужно напряженно работать, не паниковать, искать решения проблем и сохранять страстное желание добиться успеха. Мы должны вновь выигрывать гонки – иного будущего для Williams я не могу представить. Но это долгий и трудоемкий процесс, ведь конкуренция в Формуле 1 очень обострилась. Нас не устраивают результаты этого сезона, мы не собираемся оставаться на этих позициях и должны добиться прогресса".

По итогам шести этапов сезона команда Williams занимает лишь 9-ю строчку в зачете Кубка конструкторов, а ее гонщики, Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас, пока не смогли заработать ни одного очка. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно