cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 13:58 (Киев) | Политика | Укринформ

Слишком эмоциональных депутатов Рады могут наказать, запретив участвовать в 5 заседаниях


Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в очередной раз предупредил особо шумных народных депутатов о том, что их могут временно лишить права участвовать в пленарных заседаниях.

Об этом спикер заявил на заседании парламента в среду, сообщает сайт ПР.

"Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарном заседании, до пяти пленарных заседаний", - сказал Рыбак, сославшись на закон о Регламенте работы Верховной Рады.

В законе, в частности, написано, что во время пленарных заседаний народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления выкриками, овациями, вставанием, разговорами, в том числе, по мобильному телефону, делать оскорбительные высказывания и призывать к незаконным действиям.

В.Рыбак напомнил о положениях Регламента ВРУ после очередных требований народных депутатов от фракции "Свобода" выступать на украинском языке.

Как уже сообщал УКРИНФОРМ, в середине мая по требованию спикера был произведен замер уровня шума в сессионном зале. И оказалось, что он в два раза превышает допустимые нормы. Тогда к призыву Рыбака обеспечить спокойствие в зале не прислушалась тоже "Свобода".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"