cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Повышенные ставки импортных пошлин на молочку сохранятся

Повышенные ставки импортных пошлин на молочку сохранятся


Повышенные ставки импортных пошлин по ряду товаров молочной группы решено сохранить, заявил на брифинге министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев, передает "Интерфакс".

"Мы провели мониторинг по этим молочным делам: сыры, масло и прочее. Видим, что никакого роста цен из-за наших пошлин нет", — сказал он.

По его словам, ранее повышенные пошлины вводились на временной основе, в срок до 30 июня текущего года включительно. ЕЭК при этом было поручено провести мониторинг рынка. По словам министра, по его результатам планируется внести предложение об установлении соответствующих пошлин на постоянной основе. В конце февраля совет ЕЭК скорректировал решение о повышении пошлин на ряд товаров молочной группы.

Решение касалось пошлин на ввоз сливочного масла, творога и молочных паст. Тогда было принято решение, что пошлины поднимаются с 15 до 18,3% вместо 20%, предполагавшихся ранее. Как тогда уточнял Слепнев, 20% соответствовали начальному уровню связывания по обязательствам России перед ВТО, однако в случае принятия такого решения уже в августе 2013 года пошлины пришлось бы понижать до 18,3%, которые отвечают обязательствам России перед ВТО на 2013 год.

Кроме того, коллегия ЕЭК приняла решение о повышении ставок импортных пошлин на отдельные виды сыров. Так, пошлины на тертые сыры, сыры в порошке всех сортов, в том числе Гларский сыр ("Шабцигер"), повысятся до 20%, на сыр "Фета" из коровьего молока — до 25% от таможенной стоимости. До изменения они составляли 15%. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно