cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Культура / Валерий Кеменов: «Когда житель Цейлона, заболев, обращается к знахарю, тот берет определенную маску и с ее помощью „изгоняет“ недуг»

Валерий Кеменов: «Когда житель Цейлона, заболев, обращается к знахарю, тот берет определенную маску и с ее помощью „изгоняет“ недуг»


О путешественнике и коллекционере Валерии Кеменове из Запорожья "ФАКТЫ" рассказывали не раз. Он посещает одну экзотическую страну за другой, откуда привозит предметы национальной культуры и быта, оригинальные сувениры и обязательно — маски народов мира. За двадцать лет у Валерия Васильевича образовалась замечательная коллекция, которую он этой весной презентовал в родном городе на выставке "Магия маски". Среди экспонатов выставки есть изделие одного из выдающихся современных резчиков — индейца майя, работы которого демонстрируют лучшие галереи Америки и Европы. — Я не мог не привезти такую красоту, — объясняет Валерий Кеменов. Рядом расположилась маска ягуара — священного для индейцев майя животного, она сделана из гелиотисов — кусочков перламутровых раковин. И глиняные погребальные маски индейцев Анд...— Скажите, Валерий, а где вам встречались самые необычные маски? — На острове Цейлон. Оттуда я привез большую медицинскую маску. Она включает в себя 18 маленьких масок демонов.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно