cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Попов: Киеву на борьбу с дождями нужно 100 млн грн

Попов: Киеву на борьбу с дождями нужно 100 млн грн


Погодные условия в нашей стране стабильными не назовешь: вместо жары пришли дожди и грозы, да и сейчас после солнечного утра к вечеру надвигаются тучи, а с ними шквалы, а порой и град. Но что думают по этому поводу столичные чиновники?

 

Ливневые коллекторы в Киеве нужно менять
Ливневые коллекторы в Киеве нужно менять

Только Азаров заявил, что нужно срочно готовится к наводнению, как о борьбе с ливнями и подтоплениями вспомнили и в столичной администрации. По словам главы КГГА Александра Попова, на замену старых ливневых коллекторов Киеву необходимо выделить 100 млн грн. Но даже такая сумма ситуацию полностью не спасет, считают эксперты. Коллекторы слишком устарели, а поэтому их проще и дешевле заменить, чем ремонтировать.

Работы по очистке ливневых коллекторов и русла малых речек столицы уже начались, да и система реагирования на чрезвычайные ситуации налажена неплохо, отметил Попов. Но все же проблемы есть: на некоторых участках диаметр коллекторов слишком маленький, а поэтому с потоками воды справится невозможно. Но чиновники будут работать над решением этого вопроса, заверил градоначальник.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно