cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / IT / Азаров обложит видео- и аудиотехнику налогом

Азаров обложит видео- и аудиотехнику налогом


Цены на музыкальные центры, ноутбуки и видеомагнитофоны, похоже, вырастут. Кабмин придумал новый налог для импортеров и производителей.

 

Техника может подорожать
Техника может подорожать

 

Кабинет Министров взялся за производителей и импортеров видео- и аудиотехники. Ведомство Азарова планирует внести изменения в постановление «Про размер отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с помощью которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение записей, зафиксированных в фонограммах, и/или видеоматериалах».

Теперь на такие товары будет наложен специальный сбор. Под статью подпадают плееры, магнитофоны, музыкальные центры, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флешки и кассеты.

Размер налога составит в среднем от 1 до 1,5% от стоимости. Для производителей он будет насчитываться в процентах от отпускной цены, для импортеров – от себестоимости оборудования.

Проект изменений сейчас вынесен на публичное обсуждение и размещен на сайте Госслужбы по вопросам интеллектуальной собственности.

Очевидно, что новый сбор отразится на цене технике, а значит, и на кармане потребителей.

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно