cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Депутаты не намерены ограничивать уменьшение золотовалютного фонда НБУ

Депутаты не намерены ограничивать уменьшение золотовалютного фонда НБУ


Профильный комитет ВР отклонил законопроект о минимальном размере золотовалютных резервов НБУ, предложенный депутатом Арсеном Аваковым, поскольку это противоречит принципам работы Национального банка Украины.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Алексей Азаров.

"Парламент может назначать главу национального банка, может быть не согласен с политикой НБУ, но мы не можем вмешиваться в его ежедневную деятельность. Поэтому этот законопроект встретил абсолютное непонимание со стороны депутатов, как из фракции Партии Регионов, так и оппозиции, и был отклонен", - сказал А.Азаров.

При этом нардеп назвал данный законопроект "популистским" и отметил, что сам автор на заседание комитета, на котором рассматривался законопроект, не явился.

Законопроектом № 2178 предлагалось установить предельную границу уменьшения золотовалютных резервов страны: за любые 12 месяцев подряд - 10%, за 24 - 18%, за 36 - 24%, за 48 - 28%, за 60 - 30%. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно