cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сергей Стороженко: "Кривбасс" может остаться участником украинской Премьер-лиги

Сергей Стороженко: "Кривбасс" может остаться участником украинской Премьер-лиги


Вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко рассказал, что у "Кривбасса" есть возможность вернуться в украинскую Премьер-лигу, несмотря на тяжелое финансовое положение.

"Аттестат "Кривбасса" был отозван. Клуб не доказал своих возможностей соответствовать принципам беспрерывности участия в соревнованиях. Вчера комитет по аттестации ФФУ получил апелляцию "Кривбасса".

Впервые за 21 год клуб премьер-лиги исключён из состава участников. По состоянию на сегодняшний день ситуация поменялась, в связи с апелляцией "Кривбасса". Если апелляция будет удовлетворена – "Кривбасс" останется участником УПЛ. Если не будет удовлетворена, в силу вступают правила статьи пятой регламента соревнований. В соответствии с действующими нормами регламента, "Говерла" будет претендовать на участие в чемпионате. Аттестацию ужгородский клуб проходил с 11 декабря прошлого года по 15 мая 2013 года.

Что понадобится "Кривбассу"? Думаю, финансовый план, в котором будут указаны источники финансирования, заявления акционеров о том, что они имеют средства содержать команду… Сегодня, кстати, Исполком принял решение о финансовых гарантиях для клубов УПЛ, в размере $ 10 млн. Как минимум эту сумму должны подтвердить", — цитирует Стороженко "Чемпионат.com".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно