cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / В Москве загорелась станция метро «Охотный ряд»

В Москве загорелась станция метро «Охотный ряд»


Сегодня в московском метрополитене разыгралась настоящая трагедия. Так, в тоннеле на станции метро «Охотный ряд» Сокольнической линии, внезапно начался пожар. В результате возгорания пострадало 55 пассажиров, 7 человек срочно госпитализировали.

 

Пассажирам московского метрополитена сегодня утром пришлось пережить жуткий стресс
Пассажирам московского метрополитена сегодня утром пришлось пережить жуткий стресс

 

По словам заместителя московского мэра Леонида Печатникова, пострадавших, скорее всего, выпустят из больницы уже к вечеру. Он также сообщил, что у них не наблюдается тяжелых отравления угарным газом, а госпитализация проводилась исключительно в профилактических целях.

Сообщение о пожаре поступили к дежурному станции около 8:15 по московскому времени. Причиной послужило возгорание кабеля на путях, что вызвало страшное задымление.

Из-за чрезвычайной ситуации в срочном порядке пришлось перекрыть доступ на станции метро “Охотный Ряд“, “Лубянку“ и “Комсомольскую“. Из-за паники на других станциях началась давка. В это время 3 поезда около часа стояли в тоннеле между станциями метрополитена “Лубянка“ и “Охотный Ряд“. После того, как специалистам удалось снять напряжения с контактного рельса, люди смогли покинуть вагоны и по путям добраться до “Лубянки“.

Движение поездов на Сокольнической ветке было возобновлено в 12:15 по московскому времени.

В результате пожара, спасателям пришлось эвакуировать около 4 500 человек. В ликвидации последствий аварии приняло участие 275 человек и 75 единиц техники.

Чрезвычайная ситуация в метрополитене повлияла и на расписание движения наземного транспорта. Так, в центре Москвы было временно приостановлено движение по ул. Большая Дмитровка. От станций метро “Комсомольская“ и “Парк культуры“ пришлось дополнительно пустить по маршруту 40 автобусов, трамваев и троллейбусов. К сожалению, задействовать дополнительный наземный транспорт вдоль Соколнической линии метро не представилось возможности. В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы заявили, что пострадавшие станции находятся в непосредственной пешеходной близости друг от друга, а привлечение дополнительных автобусов только бы усложнило ситуацию на этом отрезке дороги.

Окончательно устранить все неполадки, вызванные пожаром, специалисты планируют уже этой ночью.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно