cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Янукович поговорил с Мюллером о сотрудничестве с США в рамках ОБСЕ и борьбе с терроризмом

Янукович поговорил с Мюллером о сотрудничестве с США в рамках ОБСЕ и борьбе с терроризмом


Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами Америки в рамках ОБСЕ с целью усиления безопасности в странах этого объединения.

Это подчеркнул Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с директором Федерального бюро расследований Робертом Мюллером.

"Мы благодарны американской стороне за поддержку наших усилий в направлениях урегулирования замороженных конфликтов, обеспечения контроля над обычными вооружениями в Европе и борьбы с торговлей людьми и тому подобное. Рассчитываем на дальнейшую поддержку и сотрудничество с Правительством Соединенных Штатов в рамках ОБСЕ с целью усиления стабильности и безопасности на пространстве ответственности этой организации", - сказал Глава государства.

Также во время встречи Виктор Янукович подчеркнул, что Украина находится на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре этого года.

"Осталась еще соответствующая подготовительная работа на этот период времени, и я надеюсь, что мы ее сделаем и Соглашение будет подписано", - отметил он.

Кроме этого Президент напомнил, что Украина уделяет особое внимание вопросам борьбы с терроризмом.

"Уровень взаимодействия задействованных в антитеррористическом процессе центральных органов исполнительной власти достаточно высок. Службой безопасности разработаны все нормативные документы, они рассмотрены на координационном уровне и утверждены соответствующим Указом Президента", - сказал Виктор Янукович.

В свою очередь, директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер поблагодарил Президента за помощь, предоставленную после взрывов на Бостонском марафоне.

"Я хотел бы остановиться на вопросе, который очень важен для нас, - это вопрос борьбы с терроризмом. Хотел бы начать с того, чтобы сказать: спасибо вам большое за эту скорую помощь, которую вы предоставили нам после Бостонского марафона, как вы отвечали на наши ходатайства о предоставлении помощи", - сказал он.

Директор ФБР также сообщил, что во время его встреч в Украине он планирует обсудить пакет вопросов, представляющих взаимный интерес. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно