cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автообзор / Tesla добавит в модельный ряд два кроссовера

Tesla добавит в модельный ряд два кроссовера


В следующем году компания Tesla, которая специализируется на разработке и производстве автомобилей на электротяге, выпустит экологически чистый "паркетник" Model X. В продуктовой линейке Tesla он окажется первым, но не последним электромобилем с повадками кроссовера.

В настоящее время боссами Tesla рассматривается проект создания еще одного городского вседорожника, более компактного и дешевого, чем "паркетник" Model X. По словам исполнительного директора североамериканской марки Элона Маска, новый кроссовер планируется построить на базе будущего бюджеткара компании. Конкурент BMW X1 и Audi Q3 позаимствует некоторые стилистические решения у "старшего брата" Model X. Элон Маск предположил, что главной дизайнерской "фишкой" модели могут стать поднимающиеся вверх двери.

Кроссовер на электрической тяге, как и стоковый автомобиль, сможет проезжать без остановки на "дозаправку" порядка 300 км. "Паркетник" ценой порядка $40 000 появится на рынке не ранее 2017 года.

Напомним, что на будущий год компания Tesla наметила премьеру серийной версии кроссовера Model X. Автомобиль построен на базе седана Model S, с которым его объединяет 60% общих деталей. Городской кроссовер будет продаваться с батареями разной емкости: 40 кВт ч - для базовой версии и 80 кВт ч - для топовой. В зависимости от комплектации Model X сможет проезжать на одном заряде аккумуляторов от 230 до 435 км. Цены на семиместный "паркетник" в США будут варьироваться от $60 000 до $90 000.

kolesa.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно