cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Туризм / Крым запретит "ночной загар"

Крым запретит "ночной загар"


Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев отмечает, что ночью люди не имеют права ходить на пляж
В частности, общаясь с журналистами по поводу доступа к береговой линии в поселке Героевское (Керчь), он сообщил, что пользователи прибрежных баз отдыха имеют право перекрывать доступ к береговой линии в ночное время суток. По его словам, днем ворота баз отдыха открыты, а ночью выход к морю преграждается законно.
"Ночью и на пляж люди не имеют права ходить. Потому что пользование пляжем во время, когда там не обеспечивается спасение на воде, и это невозможно, запрещено во всей Европе. Во всем мире ночью пользование пляжем запрещено", — сказал министр.
Об этом говорится в нормативных актах, принятых Советом министров Крыма и Верховной Радой Крыма, сообщает министр.
Ни утвержденные Совмином Правила устройства и оборудования пляжей на водных объектах Автономной Республики Крым, ни утвержденные крымским парламентом Правила охраны жизни людей на водных объектах Автономной Республики Крым подобных норм не содержат.
Зато содержат ссылки на Водный кодекс Украины, статья 88 которого гласит, что к побережью морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан для общего водопользования, кроме земельных участков, на которых расположены гидротехнические, гидрометрические и линейные сооружения, санатории и другие лечебно-оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря.
В случае предоставления права пользования пляжной зоной пользователи обязаны обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход вдоль берега моря, залива или лимана.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно