cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фрэнк Уильямс: В истории Williams не было легких периодов

Фрэнк Уильямс: В истории Williams не было легких периодов


Накануне Гран При Канады в коротком интервью монреальской газете La Presse основатель и руководитель команды Williams Фрэнк Уильямс вспоминал прошлое и говорил о целях на будущее…

Вопрос: Как вы можете объяснить долголетие команды Williams в Формуле 1?
Фрэнк Уильямс: Если отвечать просто, то я хочу напомнить, что мы начали выступать раньше, чем многие другие команды. Однако Ferrari участвует в чемпионате с незапамятных времен, Брюс Макларен основал команду в конце 1967 года, я же начал в 1969-м. Когда вы приходите в Формулу 1, то должны основать свою компанию, нанять правильных людей – в итоге вся затея превращается в бизнес, а в любом бизнесе вы стараетесь поддерживать свой проект на определенном уровне.

Вопрос: Каким вы видите будущее команды?
Фрэнк Уильямс: Мы можем только мечтать о том, что команда будет существовать вечно – я искренне надеюсь на это. Пока существует Формула 1, мы будем принимать участие в чемпионате, как уже делаем не одно десятилетие. Сейчас цель состоит в том, чтобы вернуться на вершину. Многие люди во всем мире очарованы машинами, кораблями, самолетами – это останется неизменным. В нашем виде спорта есть конкуренция и желание побеждать, и мы надеемся, что будем оставаться частью Формулы 1 еще долгое время.

Вопрос: Какой период в истории Williams вы считаете самым сложным?
Фрэнк Уильямс: У Williams не было легких периодов. Когда команда побеждала, было проще, но все равно приходилось очень сложно. Во времена активной подвески было тяжело, но легче чем сейчас, ведь в те годы была возможность добиться заметного преимущества. Технологические прорывы 1990-х и 2000-х остались в прошлом, сейчас многое зависит от аэродинамики машины, что для всех команд усложняет ситуацию.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно