cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Апокалипсис в московском метро: 60 пострадавших, 11 госпитализированных

Апокалипсис в московском метро: 60 пострадавших, 11 госпитализированных


По словам очевидцев, люди, которых целый час не выпускали из душных вагонов, заполненных дымом, падали в обморок прямо на руки рядом стоящих. Такой жути москвичи не помнят уже давно.

В туннеле между станциями "Парк культуры" и "Комсомольская" замкнуло высоковольтный провод, в результате чего случился пожар. Красная ветка "стала" в утренний час-пик. Зеленый удушливый дым заполнил вагоны. Это привело к панике и давке.

Очень плохо в критической ситуации сработало руководство метрополитена: работников станций вовремя не предупредили о сложившейся ситуации, а они, в свою очередь, не давали объявлений по громкоговорителям, тем самым оставляя пассажиров в неведении и усиливая панику.

Хотя МЧСники довольно быстро устранили неполадку, движение по ветке удалось возобновить не сразу. Это, в наборе с бездействием сотрудников метрополитена, привело к чудовищной давке в переходах между ветками и на платформах – там собрались тысячи людей.

А вот городская власть оказалась к "подземному коллапсу" подготовленной: чтобы доставить возмущенных пассажиров до мест назначения, было пущено 30 дополнительных автобусов и 6 троллейбусов. К трамваям прицепили дополнительные вагоны. Однако, эти меры оказались явно недостаточны для густонаселенной столицы. В разы увеличилось количество вызовов такси, которые, правда, не очень эффективны, учитывая загруженность московских дорог.

К полудню движение на красной ветке было восстановлено, но ненадолго. Уже через полчаса составы снова стали в туннелях – кабель опять замкнуло. Поезда возобновили ход только около 13.45. Таким образом, работа Сокольнической линии метрополитена была заморожена в течение шести часов.

В результате транспортного "апокалипсиса" пострадало 60 человек, 11 из которых были доставлены в больницы Москвы. Основная причина недомоганий – отравление дымом.

Метрополитен пообещал выдать объяснительные всем пассажирам, которые опоздали на работу по причине инцидента.

В час пик Сокольнической веткой метро обычно пользуются до 40-50 тыс. человек.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно