cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 16:30 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Кабмин займется качеством импортного бензина


Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил усилить контроль качества импортного бензина, продающегося на украинских АЗС.

Проверка того, какое топливо заливают украинцы в бензобаки, будет проводиться соответствующими инстанциями, ответственным Азаров назвал Министра доходов и сборов Александра Клименко. К таким выводам Кабмин пришел после того, как активисты Киевского клуба автомобилистов провели лабораторные исследования топлива десяти крупных сетей АЗС. Как заявил в эфире радио "Голос столицы" аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко, треть из отобранного топлива не соответствует стандартам по многим параметрам.

По словам Сиренко, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей испытывает постоянное недофинансирование, поэтому не может надлежащим образом обеспечить контроль качества товаров. В этом году Госпотребинспекция проверила всего 19 млн литров топлива, тогда как общий объем рынка составляет около 2,7 млрд литров. Также проверку прошли всего 357 автозаправочных станций из 6 200 существующих.

Как сообщалось ранее, корпорация "Укравтодор" предложила увеличить акциз на нефтепродукты в два раза. Как заявил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко, это единственный способ полностью профинансировать строительство и реконструкцию дорог в Украине.

auto.mail.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"