cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Депутаты намерены продлить сроки расчетов по импортным операциям для корабле- и машиностроителей - Алексей Азаров

Депутаты намерены продлить сроки расчетов по импортным операциям для корабле- и машиностроителей - Алексей Азаров


Законопроект о продлении сроков расчетов в иностранной валюте по импортным поставкам для предприятий судостроительной и машиностроительной отрасли будет предложен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Алексей Азаров.

"Сегодня закон предусматривает 180 дней на расчеты по импортным операциям. В некоторых отраслях это абсолютно невозможно из-за особенностей технологического процесса. На заседании комитета мы одобрили законопроект о внесении изменений в закон "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте" по импортным поставкам ядерного топлива. Прозвучали пожелания некоторых депутатов, чтобы применять подобную процедуру не только для ядерщиков, а и для судостроителей и машиностроителей. Поэтому мы договорились, что в ближайшее время группа депутатов должна собраться и внести соответствующий законопроект", - сказал А.Азаров.

Как объяснил депутат, сегодня существует порядок Кабинета Министров, который может увеличить срок проведения импортной операции до необходимого, но это "достаточно сложная бюрократическая процедура".

"Рассмотренный на комитете закон позволяет осуществлять расчеты по импортным операциям поставки ядерного топлива в срок до 500 календарных дней, что упрощает для "Энергоатома" закупку ядерного топлива", - пояснил нардеп.

По мнению А.Азарова, применение подобной нормы для предприятий судостроительной и машиностроительной отрасли сделает бизнес более свободным и "даст ему возможность не зависеть от разного рода бюрократических процедур". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно