cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 17:43 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Возняк: За круглый стол должна сесть не только оппозиция, но и ПР и даже коммунисты


По круглый стол должны сесть не только оппозиционеры, но и представители других политических партий.

Об этом в интервью еженедельнику "Страна" заявил один из координаторов "Третьей республики", политолог Тарас Возняк.

"Разделение Украины на две страны и самопожирание одной половины другой надо как-то заканчивать. Да, наши игроки в политику заинтересованы в том, чтобы своих овечек отделить от всех, чтобы это разделение страны продолжалось бесконечно. Но в результате ни один существенный для всех нас вопрос не решается – мы десятилетиями топчемся на месте. Друг другу связываем руки или висим гирями на ногах. Возникла необходимость создать что-то выше этого уровня, который называют "политическим", однако, по моему глубокому убеждению, он скорее "политиканский", – отметил Возняк, передает пресс-служба "Третьей республики".

По его словам, общественное движение "Третья республика" – это платформа, где представители общественных сил и все ведущие партии могли бы дискутировать.

Он отметил, что новый проект не несет в себе подтекст "выберите меня управлять Украиной – я знаю, как ее обустроить".

"Это не очередная оппозиционная или правящая политическая партия, потому что это ничего не даст – свидетельством этого есть две последние смены власти", – подчеркнул он.

По мнению Возняка, за круглый стол должны сесть не только оппозиционеры, но и представители других политических партий, поскольку "без Партии регионов и, возможно, даже коммунистов в общенациональном диалоге никак".

"Кто из них к такому диалогу способен – другое дело. Но рано или поздно его надо провести. Умные люди и там есть. Эти дискуссии должны продолжаться не только в отношении таких раздражающих вопросов, как язык. Но и по экономической жизни, безопасности страны в разных ее измерениях. Сначала обсудить по регионам, а затем выйти на национальный уровень в Киев", – уверен Тарас Возняк.

"Мы хотели бы быть неким мостом между миром политического и миром духовного и нравственного. Хотя не только мы – если будут создаваться другие платформы для дискуссий, это можно будет только приветствовать", – отметил он.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"