cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Директор донецкого РСК «Олимпийский» отрицает, что бил журналиста

Директор донецкого РСК «Олимпийский» отрицает, что бил журналиста


Несмотря на то, что подсудимый, директор донецкого РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук, свою вину не признает, его вина в нанесении побоев фотожурналисту УКРИНФОРМа Игорю Ткаченко доказана.

Об этом сообщила сегодня в ходе прений в Киевском райсуде Донецка прокурор, поддерживающий сторону потерпевшего, Вера Зурнаджи, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Несмотря на то, что сам подсудимый свою вину не признал, все равно она доказана", - сказала прокурор.

Геннадий Калищук заявил сегодня, что ранее оговорил себя, признав вину под давлением следователя. В связи с этим он настаивал на проведении комплексной психолого-лингвистической экспертизы. Однако не смог обосновать ее необходимость и его ходатайство было отклонено судьей. Геннадий Калищук отказался повторно признать свою вину, а в ходе прений заявил, что если бы он бил Игоря Ткаченко, то результаты были бы плачевными.

Следующее судебное заседание назначено на 10 июня.

Напомним, что в марте 2008 года во время фотосъемки на РСК "Олимпийский" Игорь Ткаченко подвергся нападению со стороны директора стадиона Геннадия Калищука. Инцидент произошел во время матча "Шахтёр – Металлист". Калищук набросился на Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК "Шахтёр" Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. Ткаченко получил сотрясение мозга.

В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его выплатить штраф. Апелляционный суд отменил приговор райсуда и вернул дело на повторное рассмотрение. 25 мая 2013 года директор РСК опять "отметился" конфликтом с журналисткой, которую вытолкал со стадиона. Областные власти намерены в июле разорвать с ним контракт. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно