cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Caterham объявила об открытии Гоночной академии

Caterham объявила об открытии Гоночной академии


Команда Формулы 1 Caterham объявила об открытии собственной Гоночной академии (Caterham Racing Academy), задача которой состоит в помощи молодым талантливым гонщикам пробиться в Формулу 1.

Для каждого участника академии будет разработана индивидуальная программа, которая охватывает все аспекты подготовки молодых пилотов – от предоставления обратной связи инженерам, до физической и психологической подготовки, а также умения общаться с прессой.

В рамках Гоночной академии создан призовой фонд, который будет покрывать от 10% до 50% расходов того или иного гонщика в сезоне в зависимости от результатов, показанных в предыдущем году. Кроме того, вместе с Caterham F1 все участники будут посещать отдельные этапы чемпионата и тесты, знакомясь с различными аспектами работы команды.

Критерии отбора в Гоночную академию Caterham довольно просты. Все пилоты должны закончить сезон на заранее оговоренной позиции или показывать определенные результаты в конкретный временной период, участвуя в следующих сериях: Формула Renault 2.0, Формула 4, Североевропейский кубок Формулы Renault 2.0, Западноевропейский кубок Формулы Renault 2.0, Еврокубок Формулы Renault, европейская Формула 3, GP3, Мировая серия Renault и GP2.

В данный момент участниками Гоночной академии Caterham являются: Александер Росси (резервный пилот Caterham F1), Серхио Канамасас (Caterham Racing, серия GP2), Мэтт Пэрри (Fortec Motorsports, Североевропейский кубок Формулы Renault 2.0), Орельен Панис (RC Formula, Формула Renault 2.0), Вейрон Тан (Fortec Motorsports, британская Формула Renault BARC), Даим Хишамуддин (участник европейского картингового чемпионата в классе KF3).

Сирил Абитебул, руководитель команды Формулы 1: "Запуск обновленной программы Гоночной академии Caterham свидетельствует о нашей приверженности помогать молодым талантливым пилотам со всего мира.

Благодаря Гоночной академии мы создали среду, которая дает возможность молодым гонщикам пройти путь от младших гоночных серий до Формулы 1. Однако не менее важно и то, что мы обучим их всем навыкам, необходимым гонщикам в современном мире, они получат физическую и психологическую подготовку, смогут погрузиться в Формулу 1, и, что важно для всех гонщиков, финансовую поддержку. Что касается команды, то программа Гоночной академии обусловлена поисками наших будущих пилотов, поэтому инвестиции в большое число гонщиков дадут нам различные варианты выбора.

Таким образом, мы создали структуру Академии, чтобы ее можно было легко воспроизводить, позволяя поддерживать местных гонщиков на рынках разных стран мира, ключевых для нас и наших партнеров. Это не жесткий формат, позволяющий адаптироваться под местные возможности, как с точки зрения работы с талантливыми гонщиками, так и с точки зрения участия в различных сериях. Это очень важный фактор в условиях постоянных изменений в мировом автоспорте". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно