cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Франция поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС

Франция поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с ЕС


Франция поддерживает подписание "ассоциации" Украины с ЕС - Кожара.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, который находится во Французской Республике с рабочим визитом, получил поддержку Парижа относительно подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Сегодня я вместе с французским коллегой Лораном Фабиусом подписал Дорожную карту украинско-французских отношений на 2013-2015 годы, где написано, что Франция поддерживает подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС при условии выполнения всех договоренностей, достигнутых ранее", - сказал украинский Министр.

По его словам, по результатам встреч в Париже у него создалось устойчивое впечатление, что Франция положительно воспринимает возможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года в Вильнюсе. "Они (французы - ред.) прекрасно понимают, что это шанс не только для Украины, но и для всего Евросоюза, поскольку соглашение предусматривает не только внутренние преобразования в Украине, но и правила ведения бизнеса на европейских принципах, именно поэтому мы здесь встретили такую поддержку", - сказал он.

При этом он добавил, что французская сторона подчеркнула, что Украина должна завершить реализацию договоренностей, которые у нее есть с Евросоюзом, как условие к подписанию Соглашения.

Программа рабочего визита украинского Министра во Францию также предусматривала встречи с представителями деловых и политических кругов, с дипсоветником президента Франции Полем Жан-Ортизом, переговоры с Министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и с французскими сенаторами председателем Группы дружбы Сената Франции Эрве Мореем и председателем комиссии по европейских делам Сената Франции Симоном Сютуром.

Говоря также о содержании бесед, Леонид Кожара отметил, что кроме вопроса об "ассоциации", было обсуждено сотрудничество между МИД обеих стран и повестка дня украинского председательства в ОБСЕ. "На встречах всех уровней я также разъяснил для чего Украина подписывала меморандум в Минске, какой статус этого документа и статус Украины как наблюдателя в Таможенном союзе и что он предусматривает", - сказал он, добавив, что все его разъяснения вполне удовлетворили французскую сторону.

Рабочий визит украинского Министра во Французскую Республику завершается сегодня. Ожидается, что после Парижа Леонид Кожара посетит Мадрид. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно