cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
05.06.2013 | 20:17 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Колесников, Мищенко, Мирошниченко, Фарион...


Колесников: Если бы я сегодня принимал решение, то все равно остановился бы на корейских поездах. Тогда была такая ситуация, что только корейцы могли сделать нам в кратчайшие сроки десять поездов. Иначе мы ездили бы на старых поездах, оставшихся еще после развала Союза.

Народный депутат от фракции Партии регионов, экс-министр инфраструктуры Борис Колесников утверждает, что все равно закупил бы скоростные поезда Hyundai, если бы сегодня организовывал Чемпионат Европы по футболу.

Мищенко: По главным вопросам, которые оппозиционные лидеры обещали решить в парламенте, как только туда зайдут, - за них не голосуют члены их же фракций. За декриминализации статей, по которым была осуждена Юлия Тимошенко, фракция "Батьківщина" не добавила 24 голоса. Для отмены Пенсионной реформы – не хватило всего 6 голосов оппозиции. Если бы сегодня проголосовали все депутаты оппозиционных фракций, несправедливые льготы были бы отменены.

Так прокомментировал провал голосования за законопроект "Об отмене необоснованных льгот и привилегий для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства" внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Мирошниченко: Если бы в действительности была воля, по-государственному, не по-популистскому решить этот вопрос - можно отделить расходы, являющиеся необходимыми для реализации полномочий или Президента, или Кабинета Министров, или народного депутата, и отделить те, где речь идет о персональных преимуществах, не связанных непосредственно с деятельностью того или иного должностного лица. Последние можно отменить.

Представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко выразил убеждение, что Украина не отвечает европейским стандартам в вопросах предоставления льгот и преференций представителям власти.

Фарион: Пора прекращать языковую терапию. Болезнь слишком запущена. Поэтому мы с Юрием Михальчишиным зарегистрировали законопроект "О наказании за действия, направленные против государственного языка", который впервые предусматривает уголовную ответственность от трех до семи лет лишения свободы.

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион объяснила, почему решила вместе со своим соратником Юрием Михальчишиным зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, которым предлагается сажать в тюрьму за действия, направленные против украинского языка.

Иванова: Я удовлетворена решением суда. Суд защитил мою честь, достоинство и деловую репутацию. Обидчик, который обозвал меня "чмо", заплатит компенсацию морального ущерба в размере 500 гривень. Однако дело совсем не в деньгах, а в принципе. Именно он и победил, поэтому ни каких дальнейших жалоб я не буду подавать.

Журналистка интернет-издания "ОстроВ" Анна Иванова прокомментировала решение Донецкого апелляционного суда по ее иску к известному общественному донецкому активисту Александру Хрякову.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"