cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / ЕС больше не заботит количество «нелегалов» из Украины

ЕС больше не заботит количество «нелегалов» из Украины


В Евросоюзе сегодня убедились, что число нелегальных мигрантов из Украины не выросло, что может оказать позитивное влияние на ускорение введения безвизового режима с ЕС.

Визовый диалог Украины с ЕС довольно успешен. Сегодня можна оптимистично оценить перспективы полноценного безвизового режима для граждан Украины в государствах-членах ЕС. Сегодня Евросоюз убедился, что украинцы не несут для Европы миграционных рисков, сообщил г-н Кожара. Министр отметил, что количество визовых отказов ,полученных со стороны стран Евросоюза, уменьшилось за два с половиной года с 4% до 2%. Помимо этого, повысился показатель выдачи шенгенских виз странами-членами ЕС на безвозмездной основе. Такие визы их получил каждый третий украинец .

Г-н Кожара напомнил, что с 1 июля 2013 года в силу вступит Соглашение об изменениях в Соглашении между Украиной и ЕС по упрощению оформления виз, подписанное 23 июля 2012 года. По словам представителя МИДа это приблизит УКраину к полноценному безвизовому режиму. Напоминаем, что 13 мая Совет министров ЕС утвердил одобренное Европарламентом соглашение по упрощению порядка выдачи виз гражданам Украины.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно