cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Оснований для критики "Свободы" за встречу с неонацистами нет

Оснований для критики "Свободы" за встречу с неонацистами нет


Бондаренко не видит оснований для критики "Свободы" за встречу с неонацистами.

Контакты представителей ВО "Свобода" с немецкими неонацистами вполне естественны, поскольку между ними действует соглашение о партнерстве.

Об этом "Версиям" заявил политолог Кость Бондаренко.

"В свое время "Свобода" подписала соглашение с объединением правых партий Европы, в которое входят как просто правые, так и крайне правые, а некоторые даже с слабо прикрытым нацистским или фашистским уклоном. Однако все эти партии действуют в рамках законодательства своих стран и, соответственно, если они не запрещены, то я не вижу никаких оснований для того, чтобы критиковать позицию "Свободы", которая посещает своих партнеров за рубежом", - сказал политолог.

В то же время Бондаренко не понимает, почему остальные партнеры "Свободы" по коалиции до сих пор сотрудничают с ней, игнорируя тем самым резолюцию Европарламента.

"Евродепутаты призвали оппозицию отказаться от сотрудничества с партией "Свобода". Резолюция проигнорирована. Мало того, я ни разу не слышал критических замечаний Кличко и Яценюка в адрес своего коллеги по оппозиции (Тягнибока) и по поводу его контактов с неонацистами Европы. Может они разделяют его взгляды?" - резюмировал Бондаренко. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно