cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Себастьян Феттель восхищается раллистами

Себастьян Феттель восхищается раллистами


Во время Гран При Монако лидер чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье, ставший гостем команды Red Bull Racing, высказал пожелание однажды сесть за руль машины Формулы 1. Кроме того, он предположил, что Себастьян Феттель тоже хотел бы попробовать свои силы за рулём раллийной машины. Но сам немец в этом не уверен.

"Я пока об этом не думаю, - сказал Феттель. - Однако я восхищаюсь тем, что делают эти парни. Поразительное мастерство - управлять этими машинами в лесу, на снегу, на асфальте. И всё это на невероятной скорости".

Журналисты поинтересовались у Себастьяна, не хотел ли бы он в таком случае прокатиться на раллийной машине на месте штурмана.

"Может быть на испытательном полигоне, но не во время гонки, - засмеялся Феттель. - Я вообще не люблю быть пассажиром. Не люблю, когда не контролирую ситуацию. В такие моменты кажется, что всё происходит гораздо быстрее, чем на самом деле".

В действительности Себастьян уже катался на раллийной машине - Кими Райкконен брал его с собой на любительское ралли. По словам Феттеля, ощущения у него остались незабываемые.

"Это просто безумие, - вспоминает немец. - Особенно на снегу. Мы подъезжали к 90-градусному повороту, и мой мозг уже кричал: "Тормози, тормози!". Однако он затормозил гораздо позже. Благодаря шипам, машина всё же замедлилась, но всё равно было страшно. Затем я сам попробовал и даже получил удовольствие от вождения. Но то, что делают раллисты - совершенно другой уровень". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно