cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
05.06.2013 | 22:20 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Лутковскую упрекнули в том, что она забыла о политзаключенных


Валерий Пацкан упрекнул В. Лутковскую в том, что она забыла о политзаключенных Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в своем докладе не уделила должного внимания вопросу политических заключенных в Украине. Об этом в эфире ТВІ заявил народный депутат от "УДАРа", председатель комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан, комментируя доклад Лутковской в Парламенте.

"У нас есть ряд оговорок к омбудсмену. Первая из них касается того, что не было внимания к вопросу о политических заключенных", - сказал Валерий Пацкан. Он отметил, что эта ситуация выглядит очень странно, поскольку В. Лутковская имеет достаточное количество информации, касающейся Юрия Луценко и Юлии Тимошенко. "Народные депутаты хотели услышать конкретные примеры по защите прав человека", - сказал он.

Кроме того, добавил Пацкан, Уполномоченный не в достаточной мере раскрыла вопросы защиты прав национальных меньшинств, в частности крымско-татарского народа. "Там есть множество проблем и их нужно решать", - добавил Валерий Пацкан.

Он также отметил, что существует огромная проблема с содержанием заключенных в местах лишения свободы. По мнению Пацкана, к решению этого вопроса можно было бы присоединить инвесторов. В частности, отметил он, целесообразно привлекать частный капитал к строительству новых современных СИЗО за пределами городов. Инвесторы, могли бы выкупать здания, в которых находится СИЗО в центрах городов для собственных нужд, а эти средства направлялись бы на строительство новых изоляторов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"