cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.06.2013 | 02:16 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Белый дом обвинил власти Сирии


В грубом нарушении суверенитета Ливана обвинил в среду сирийские власти Белый дом.

Его пресс-секретарь Джей Карни осудил обстрел сирийскими правительственными войсками ливанского города Арсаль на северо-востоке страны.

"Участие (шиитской группировки) "Хезболлах" (в вооруженном конфликте) в Сирии и обстрел сирийским режимом Арсаля представляет собой грубое нарушение суверенитета Ливана и сознательную угрозу его стабильности, - говорится в заявлении Карни. - Соединенные Штаты решительно поддерживают безопасность Ливана, его стабильность и суверенитет".

Одновременно представитель Белого дома потребовал, чтобы "Хезболлах" и Иран немедленно вывели своих бойцов из Сирии. "Мы также призываем все стороны избегать действий, которые могли бы ухудшить из без того тяжелое положение мирного населения и усилить риск распространения насилия", - подчеркнул Карни.
Что касается ситуации в Эль-Кусейре, то, по словам пресс-секретаря Белого дома, сирийское правительство и другие стороны конфликта должны немедленно обеспечить гуманитарным организациям, включая учреждения ООН, безопасный доступ к раненым для их последующей эвакуации и оказания медицинской помощи. Ранее поступили сообщения о взятии правительственными войсками САР стратегически важного города Эль-Кусейр на границе с Ливаном.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"