cl
Погода -7° Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Экономика / В правительстве еще не решили, собирать ли налог с выезжающих за границу украинцев

В правительстве еще не решили, собирать ли налог с выезжающих за границу украинцев


Кабинет министров не намерен повышать количество налоговых сборов, в том числе и налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Такое мнение высказал, комментируя инициативу правительства о введение сбора с выезжающих за границу украинцев, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Могу с уверенностью сказать, что правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов.

Это касается и туристической сферы, - подчеркнул вице-премьер, добавив, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур. Как пояснил Вилкул, правительство для этого создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу "единого окна" и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения Укрпочты. В свою очередь, министр доходов и сборов Александр Клименко подчеркнул, что окончательное решение по этому поводу должен принять специальный совет, который был сформирован при министерстве. В него вошли ведущие специалисты и владельцы бизнеса из различных отраслей экономики. Будет правильно, принимать решение после того, как они дадут оценку, а министерство его выслушает, - пояснил министр.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно