cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Александр Томах: Главная цель "Металлурга" - в течение одного сезона вернуться в Премьер-лигу

Александр Томах: Главная цель "Металлурга" - в течение одного сезона вернуться в Премьер-лигу


Спортивный директор запорожского "Металлурга" Александр Томах рассказал о целях клуба на следующий сезон, а также заявил, что команду ждут серьезные кадровые перемены.

"Что касается дальнейших целей, которые мы будем ставить, то, в первую очередь, это постараться в течение одного сезона вернуться в Премьер — лигу, занять место не ниже десятого в первый год выступления в ней, а дальше — двигаться вперед. Каждая команда – первая, дубль, юношеская – будет функционировать не сама по себе, а звеньями. Каждый будет отвечать за свою работу. У нас должна быть четко сбалансированная система с хорошей расстановкой кадров. Мы умеем готовить молодых и талантливых ребят, которые востребованы сегодня в нашем футболе. Это как прибыль, так и имидж нашего клуба, но, с другой стороны, на первом плане будет стоять наша команда.

Я привык опираться на своих игроков, тренеров и специалистов. Но, возможно, на некоторых ключевых позициях у нас будут работать и приглашенные люди, если у нас не найдутся кадры нужного уровня в сфере медицины, комплексной научной группы, селекционного отдела и так далее. Мы четко определим правила игры: что такое клуб, каковы его ценности, в чем заключается имидж. Те, кто не будут вписываться в эти правила, уйдут. Наш клуб будет стремиться делать все правильно. Я не собираюсь провозглашать тезисы, что мы превзойдем "Шахтер". Но наш клуб должен быть одной семьей. Каждый должен иметь к нему уважение и дорожить его честью. Если так будет, я буду считать, что все сделано правильно.

Ряд игроков мы уже отпустили, ряд еще находятся под вопросом. Вскоре будет принято и озвучено решение по главному тренеру. Информация, которая проскочила в интернете, не является достоверной – мы не вели переговоров с Михайленко. Мной уже рассматривается человек 6-7, в том числе и наши местные специалисты, и дней через 5-6 будет принято решение. Если брать игроков из первой команды, то уйдет приблизительно 10-11 человек.

Я хочу видеть мотивацию и самоотдачу. Мы не намерены прощаться с людьми непорядочно. Даже если игрок нам не нужен, и он травмирован, пока мы его не вылечим, мы не скажем ему ни слова. Мы должны установить такие отношения в клубе, чтобы его уважали. Первым делом, нам нужно выйти хотя бы на ноль, а для этого нужно рассчитаться со всеми долгами", — сообщил Томах в интервью официальному сайту клуба. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно