cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / В Индии молния убила 27 человек

В Индии молния убила 27 человек


В индийской провинции Бихар из-за удара молнии погибло 27 человек, а 20 – были ранены. Такая неутешительная статистика накопилась за два дня бушующей стихии.

Гроза и молнии – привычное явление в Индии в период муссонов

Среди погибших – 6 детей и 3 женщины. Ребятишки пытались спастись от проливного дождя и спрятались под деревом с пологой кроной. Молния ударила как раз в то место, где малыши решили переждать непогоду. Еще трое ребят из округа Шейхпура играли в зарослях, где их настигли гроза и молния. Исход для всех детей был летальным.

Некоторые из пострадавших были доставлены в местную больницу с серьезными ожогами, а несколько человек находится в критическом состоянии.

Удар молнией, как правило, настигает человека на открытом участке. Электрический разряд идет по кратчайшей траектории от грозового облака до земли и настигает жертву. Обычно летальный исход наступает моментально. Но есть случаи, когда люди не только выживали, но и приобретали сверхъестественные способности после встречи со стихией.

Молнии в Индии начались из-за пыльной бури, которая во вторник накрыла штат Уттар-Праде, расположений на севере Индии. От непогоды пострадали жители Сант Кабирнагара, Сиддхартхнагара, Басти и Кампарияганжа.

Молнии – это частое явление в провинции Бихар в период муссонов, который длится с июня по сентябрь включительно.

В это же время в прошлом году в штате Орисса удар молнии унес жизни 14 человек. Также из-за молнии на десятки домов упали деревья и разрушили здания либо нанесли им значительный ущерб.

Напомним, что в середине мая этого года из-за удара молнии из строя вышла телевизионная вышка в Санкт-Петербурге. Хоть неполадки длились всего 9 минут, это успело изрядно напугать очевидцев. А в конце прошлого месяца в Башкирии из-за удара молнии загорелся дом, где проживало двое пенсионеров. Пожилые люди погибли, а их жилище сгорело дотла.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно