cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Происшествия / Правоохранители Донецка задержали преступную группу, угрожавшую расправой семье

Правоохранители Донецка задержали преступную группу, угрожавшую расправой семье


Сотрудниками Донецкого городского управления милиции задержана группа лиц, которые на протяжении месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, вымогая у него деньги за "обеспечение безопасности бизнеса".

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В мае 32-летнему дончанину группа молодых людей "предложила" свои услуги по "крышеванию". В случае отказа рэкетиры нового времени угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также грозили ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль. Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока глава семьи находился в рейсе, они являлись к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком. Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел", - говорится в сообщении.

В результате ряда оперативных мероприятий преступная группа была задержана при передаче требуемой суммы денег. Оказывая сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем было применено спецсредство.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по статье: "вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно