cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / Европу все еще переполняет большая вода

Европу все еще переполняет большая вода


Стоит ли Украине опасаться наводнения?

Во многих городах Европы обьявлено чрезвычайное положение

Катастрофическое по своим масштабам наводнение, которое неожиданно захватило пол-Европы, по последним данным, забрало уже жизнь 12 человек. Жертвами наводнения стали жители Чехии, Австрии, Польши и Германии. В частности в Германии ситуация все еще остается сложной, уровень воды очень высокий, “Большая вода“ пришла в Дрезден - столицу земли Саксония. Уровень воды в Эльбе превысил 8,27 м, в спокойном состоянии стандартная глубина реки 2 метра. В некоторых городских районах началась эвакуация, пик наводнения еще не достиг своего максимума.

В Саксонии-Анхальт в реке Зале вода поднялась на восемь метров. “Это самый высокий уровень за последние 400 лет“, - цитирует Die Zait пресс-секретаря мэрии города Галле. Уровень воды в реке Шона в Саксонии, на границе с Чехией, превысил 10 м, из района затопления эвакуированы 11 тысяч человек.

Во многих городах объявлено чрезвычайное положение. А также его объявили в Словакии и Венгрии. Уровень воды в реках Австрии будет оставаться высоким еще несколько дней.

В Украине паникуют относительно наводнения, которое принесет Европа, всевозможные средства массовой информации. На западе Украины, которая граничит с Венгрией и Словакией, соответствующие подразделения приведены в состояние повышенной готовности. Ситуацию постоянно мониторят, но пока, к счастью, все спокойно. Интенсивные дожди, которые заливают запад Украины, временами прекращаются, что не позволяет переполнятся нашим рекам. По прогнозам синоптиков, с 6 июня температура воздуха в западных областях должна повыситься, а дожди станут кратковременными. То, что наводнение с Европы накроет Украину через 3 недели, синоптики называют маловероятным. Будем надеяться, что большая вода по дороге к нам станет малой.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно