cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
06.06.2013 | 10:56 (Киев) | Культура | joinfo.ua

"Кинотавр" прошел экватор. Вчера ночью зрители увидели "Стыд", "Жажду" и "Интимные места"

Картины, по словам режиссеров, тяжелые. Но не безысходные

Юсуп Разыков показал "Стыд"

Вчера закончился 4-й день кинофестиваля в Сочи. Город живет кинофорумом, обсуждает увиденные кинофильмы, гадает, кто же станет победителем. Очередные конкурсные кинопоказы не разочаровали ни кинокритиков, ни рядового зрителя. Режиссер Александр Митта, который возглавил жюри конкурса полнометражных картин фестиваля, высоко оценил уровень подобранных к просмотру кинофильмов.

Фильм "Стыд" - об ожидающих на берегу женах погибших подводников. Картина тяжелая, грустная, но не безысходная. Режиссер Юсуп Разыков три года назад презентовал на "Кинотавре" киноленту "Гастарбайтеры", теперь же пришел со "Стыдом". "Личная драма человека, который не знает уюта, как в этом мире ужиться и что с этим делать", - так вкратце резюмировал тему своего фильма Ю.Разыков.

Военную драму Максима Панфилова “Иван, сын Амира“, сменила "Жажда", которую представил Дмитрий Тюрин. Фильм о чеченской войне. Создатель картины впервые дебютировал в полнометражном кино. И сразу весьма успешно. Кстати, в этом году на кинофестивале дебютантов весьма солидное количество. Они ощутимо теснят мэтров с их позиций, громогласно заявляя о приходе в российского кино новой свежей струи, новых веяний и направлений.

 

 
Читать все новости в "Актуально"