cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Досуг / Туризм / Бейрут возрождается после войны

Бейрут возрождается после войны


Оживленные бульвары, галереи современного искусства, западные бутики – Бейрут пытается оправиться от травмы гражданской войны.

Он пережил войну

Пули прошли возле статуи Иисуса буквально в несколько сантиметров. Он вышел невредимым после мстительной толпы, которые вооруженные пулеметами начали стрелять без разбора.

Одним словом, статуя Иисуса осталось целой. Уже этот факт делает туристической достопримечательностью. Храм Георгия, расположенный в центре Бейрута. В середине можно увидеть прострелянною пулями мозаику с изображением Христа.

Храм расположен недалеко от знаменитого Большого мечети, архитектурной жемчужины со времен Османской империи, который был восстановлен в своей прежней славы. Пройдя по улицам Бейрута можно увидеть множество доказательств драматичного сражения. Трудно забыть братоубийственную войну.

В 1975-1990 годы мусульманские и христианские религиозные меньшинства боролись друг с другом. Зеленая линия демаркации делила Бейрут на две части – мусульманский Восток и христианский Запад. Ровно посередине стоит собор Георгия.

Кстати, церковь назвали в честь Святого Георгия, который родился недалеко от Бейрута. Английское название мученика носит легендарный отель Санкт- Жорж расположен на заливе. Ранее еще до гражданской войны отдыхали знаменитости: Бриджит Бардо и Дэвид Рокфеллер. Сегодня, отель все еще пуст.

Отель Санкт- Жорж символизирует старый Бейрут до начала гражданской войны. Те дни закрыли главу и никогда не возвратятся.

Хотя в последние годы столица Ливана переживает динамичный рост туризма и город посещает все больше гостей из стран Персидского залива, но не так массово, как это было раньше.

Сейчас в Бейруте туристы смогут посетить новые бутики, художественные галереи, пещеры Джейта, построенный крестоносцами цитадель Библос, и соседние горы, где можно кататься на лыжах, а также купаться в теплом море. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно