cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / В ПР считают, что оппозиция пытается сорвать назначение членов ВСЮ

В ПР считают, что оппозиция пытается сорвать назначение членов ВСЮ


В Партии регионов считают, что оппозиция заблокировала парламентскую трибуну с целью сорвать назначение членов Высшего совета юстиции.

Об этом в интервью журналистам заявил представитель ПР Владимир Макеенко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

“Если физически посмотреть на количество народных депутатов, то сегодня имеется 100-процентная явка. Первый вопрос (повестки дня работы на четверг - авт.) - избрание членов Высшего совета юстиции. Мы предложили свои три кандидатуры, а они предложили свои. Однако они видят, что согласно процедуре мы выбирем своих представителей в ВРЮ - бюллетенями проголосуем. Нужно этот процесс сорвать. Как? Нужно что-то придумать, не будут же они устраивать давку и вырывать бюллетени из рук? ", - отметил Макеенко.

Он напомнил, что среди кандидатур, которые поддержат регионалы, министр юстиции Александр Лавринович.

Нардеп также обвинил депутатов от оппозиции в том, что из-за блокирования ими роботы ВР, Президент не сможет обратиться с посланием к депутатам лично.

"Если трибуна заблокирована, какое может быть послание Президента?.. Мы могли бы проголосовать за этот вопрос, ведь это послание депутатам раздали для ознакомления. Им нужно немного времени, и если бы депутаты не возражали, мы бы могли пригласить Президента, например, во второй половине дня или завтра", - не исключил представитель ПР. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно