cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 11:26 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Истребитель разбился на востоке Франции, пилот выпрыгнул


Многоцелевой истребитель французских ВВС Mirage 2000-5 разбился накануне вечером в департаменте Верхняя Сона на востоке Франции, его пилот успел катапультироваться и получил легкие повреждения.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в префектуре полиции региона Франш-Конте.

"Многоцелевой истребитель Mirage 2000-5 взлетел в 19:00 (по киевскому времени) с авиабазы Люксей-ле-Бен (Верхняя Сона) и через несколько минут после взлета потерпел авиакатастрофу на расстоянии 40 км от места дислокации, упав вблизи поселка Монкур в поле. При этом пилот успел катапультироваться, легко повредив ногу", - сообщил офицер связи префектуры Дидье Герио.

По его словам, согласно результатам предварительного расследования, самолет, который вместе с двумя другими истребителями участвовал в плановых тренировках, разбился из-за попадания в турбину птицы. "Опытный пилот, согласно инструкции, прежде чем катапультироваться, сбросил топливные баки и отвел боевой самолет. Топливные баки упали в соседнем департаменте Вогезы", - отметил офицер. Ударившись о землю, истребитель, вооруженный ракетами класса "воздуха, - земля" загорелся и взорвался. Никто из посторонних в инциденте не пострадал. Место авиакатастрофы сразу окружили наряды полиции и жандармерии. Продолжается расследование.

Напомним, в прошлом году в октябре потерпел авиакатастрофу многоцелевой истребитель Mirage 2000-5 с военно-воздушной базы Люксей-ле-Бен, его пилот погиб.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"