cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Стиль жизни | Mamaclub

Аллергия на шоколад - хочется, но нельзя...


Аллергия может возникать практически на любые продукты питания и шоколад здесь не исключение. Впрочем, специалисты спешат заметить, что чаще всего аллергия на шоколад – это аллергия на один из его компонентов, в то время как аллергические реакции на какао довольно редки, хотя и встречаются.В качестве добавок при производстве шоколада используется в общей сложности свыше 300 различных компонентов, среди которых есть такие аллергенные, как кукурузный сироп, орехи, кофеин, молоко и т.д. Заметим, что чем выше качество шоколада, тем меньше в нем добавок.Симптомы аллергической реакции на шоколад Симптомы аллергии на шоколад могут быть самыми различными - от тяжелой формы до легкой. При аллергической реакции, организм расщепляет шоколад на составляющие белки и обнаруживает в его составе вещества, которые считает опасными для себя. Для борьбы с ними эндокринная система выделяет антитела и гистамины, что приводит к аллергической реакции.

 
Читать все новости в "Актуально"