cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Ночью полиция применила силу к протестующим в Анкаре

Ночью полиция применила силу к протестующим в Анкаре


В столице Турции полиция вновь предприняла попытку разогнать мирную демонстрацию. Турецкий нобелевский лауреат Орхан Памук осудил репрессивный подход премьера Эрдогана.

В Анкаре полиция попыталась разогнать мирный протест

Ночью полиция применила силу к мирным демонстрантам в центре Анкары – закидала их шашками со слезоточивым газом и обстреляла водометами. Молодые люди не желают прекращать протест и требуют отставки премьера Эрдогана, который сейчас находится за пределами страны с официальным визитом.

Лауреат Нобелевской премии Орхан Памук осудил репрессивную политику правительства Эрдогана в отношении протестующих. По мнению турецкого писателя, прежде, чем начинать какие-либо работы в стамбульском парке Гази, кабинет министров должен был проконсультироваться с общественностью.

На волнения в Турции отреагировало правительство США. Белый дом считает, что причиной протестов стала неадекватная реакция полиции на мирные действия демонстрантов.

Глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу не согласен с позицией Штатов и считает, что полиция среагировала на антиправительственное поведение людей в рамках своих полномочий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно