cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автообзор / Aston Martin поставит на конвейер модель Rapide в кузове «универсал»

Aston Martin поставит на конвейер модель Rapide в кузове «универсал»


Компания Aston Martin рассматривает возможность запуска концепта Bertone Jet 2+2, представляющего собой Rapide с кузовом "универсал", в мелкосерийное производство. Об этом сообщает издание Autocar.


Прототип Jet 2+2 дебютировал в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Автомобиль построен в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества британского производителя и итальянского ателье Bertone.


Универсал оснащен 5,9-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 477 лошадиных сил и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Обычный Aston Martin Rapide с такой силовой установкой способен ускоряться до "сотни" за 5,3 секунды. Его максимальная скорость составляет 303 километра в час.

Если проект серийного выпуска универсала получит "зеленый свет", то такая модификация расположится на вершине модельной гаммы Aston Martin. Как заявили изданию Autocar в компании, сейчас для принятие окончательного решения по этому вопросу необходимо разрешить "некоторые юридические тонкости", а также придумать, как подобная машина может называться. Не исключено, что модель получит имя Rapide Shooting Brake.


Помимо этого, пока непонятно кто займется сборкой универсала. Если модель будет выпущена тиражом не более 10 экземпляров, то с этой задачей справится Bertone. Если объем выпуска превысит эту отметку, то "Астону" придется производить автомобиль самостоятельно.

motor.ru Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно