cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 12:57 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Медведчук требует рассказать народу о подробностях сговора с ЕС


Виктор Медведчук в своем блоге, который политик ведет на сайте общественного движения "Украинский выбор", поинтересовался у власти и оппозиции, когда же будет опубликован текст Соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС.

В частности, ставя в пример недавнее подписание меморандума о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом и последующее его обнародование, Медведчук отмечает: "Оппозиция дружно выступила с требованием немедленно опубликовать текст соглашения. Правительство это требование выполнило… Меня заботит другой вопрос – а почему та же оппозиция не возмущается тем, что текст Соглашения о ЗСТ с ЕС до сих пор не опубликован? Формально все вроде открыто – переговоры ведутся… А более конкретно?".

Лидер "Украинского выбора" считает, что необходимо понять реальные очертания переговорного процесса с ЕС – какие группы товаров исключены из этой "всеохватывающей и углубленной ЗСТ", сколько Украина сможет продать в ЕС зерновых, сколько должна будет ввезти старых авто и т.п. То есть, что выиграет страна, а что проиграет. "Речь ведь идет не о ценностях и стандартах, а о рабочих местах и зарплатах. Будет людям что завтра есть, или нет. Власть об этом молчит, а оппозиция информации не требует – ей, ведь, чем хуже, тем лучше", – пишет автор блога.

Он также указывает, что недавно Арсений Яценюк предложил ввести запрет на вхождение Украины в какие-либо надгосударственные объединения кроме ЕС. Однако Медведчук отмечает, что членство в надгосударственных объединениях запрещено Конституцией Украины, и в таком случае возникает вопрос, почему этот запрет не распространяется на Европейский Союз, но, по убеждению оппозиции, должен распространяться на Таможенный.

"Ответа на эти вопросы я не жду по очевидной причине – евроинтеграторы нагло лгут, просто у них не хватает аргументов, – утверждает Виктор Медведчук. – Я считаю, что органы власти в вопросе о направлении внешнеполитической интеграции продемонстрировали свою полную неспособность взвешенно что-то решать. Поэтому вопрос должен решаться только и исключительно на всенародном референдуме, и он должен быть проведен до подписания договора об Ассоциации и Зоне свободной торговли с Евросоюзом".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"