cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
06.06.2013 | 14:21 (Киев) | В мире | joinfo.ua

В Британии пиццу будут доставлять на вертолетах

С появлением сети интернет жить стало проще: товары и услуги можно заказать, не покидая рабочего стола. Пара минут – заказ оформлен, остается только ждать доставки. Но вот в Британии придумали нечто новое.

Пицца к заказчику прилетит прямо в руки.

Пицца для многих британцев стала любимым блюдом, и даже если диетологи предупреждают, что от такой еды можно легко набрать пару-тройку килограммов, не все готовы отказаться от вкусного обеда или ужина. Но теперь на всех сторонников вкусной и нездоровой пищи ожидает сюрприз – пиццу можно получить по воздуху.

Так во все отдаленные районы пиццу будут доставлять на небольших вертолетах с дистанционным управлением, так называемых дронах. Идея, предложенная сетью пиццерий Domino, уже заинтересовала покупателей, и первые доставки отправились заказчикам из Британии и Ирландии. Суть проекта состоит в том, что сотрудники кафе грузят коробку с еще горячей пищей на безпилотник с закрепленной на нем камерой, и тот летит в указанное место и приземляется … прямо в руках заказчика.

Сотрудники фирмы уверены, что их идея “поднимет качество доставки до невиданных ранее высот“, хотя некоторые эксперты называют нововведение не больше, чем просто рекламным ходом. Однако подобное использование дронов в мирных целях может оказаться вполне рациональным, отметили обозреватели.

Напомним, что размеры дронов – крошечных вертолетов - совсем небольшие: длина составляет 10 см, ширина - 2,5 см, а вес - 16 граммов.

 
Читать все новости в "Актуально"