cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Более 25% украинского экспорта составляет продукция АПК — Присяжнюк

Более 25% украинского экспорта составляет продукция АПК — Присяжнюк


В текущем году Украина может экспортировать аграрной продукции на сумму $20,6 млрд, на $2 млрд больше результата 2012 года. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

Такой рост показателей удастся обеспечить благодаря наращиванию валового производства сельхозпродукции. Кроме того, Украина продолжает активно осваивать новые рынки для своей сельхозпродукции.

"На сегодня более четверти общего экспорта Украины − это продукция АПК. И это одна из немногих отраслей отечественной экономики, которая демонстрирует постоянный рост. Текущий год не будет исключением. Ведь, во-первых, мы видим положительную динамику наращивания валового производства аграрной продукции. Так, в текущем году мы прогнозируем, что этот показатель составит 236,5 млрд грн против 223 млрд грн в 2012 году. Во-вторых, отечественные аграрии постоянно расширяют рынки сбыта своей продукции", − отметил Николай Присяжнюк.

По его словам, за прошлый год для отечественной сельскохозяйственной продукции были открыты такие новые рынки сбыта, как Япония, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты и Южно-Африканская Республика.

"Сегодня отечественная аграрная продукция уже известна в разных уголках мира. И в текущем году мы планируем открыть еще ряд новых стран-импортеров продукции украинского сельского хозяйства. А это также будет способствовать росту общих объемов экспорта. Так, в этом году планируется, что поставки отечественных аграриев на внешние рынки достигнут 20,6 миллиарда долларов. А это более чем на 2 миллиарда превышает результат 2012 года", − отметил он. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно